Gran asistencia a la Clase Magistral de Cocina y el Curso de Manipulación de Alimentos
[CORRIENTES]-El curso se había iniciado a partir de las 10:00 horas y hasta el mediodía los disertantes tuvieron la posibilidad de explicar aspectos relativos a la manipulación de los alimentos y también a la preparación de distintos platos, en esta ocasión elaborados a base de pescado de río y mandioca.
En la segunda parte del curso, ambos oradores se refirieron a aspectos a tener en cuenta a la hora de decidir qué productos adquirir, haciendo énfasis que desde ahí comienza este proceso de manipulación de los alimentos. También, la profesional en nutrición indicó los aspectos favorables y desfavorables de los distintos alimentos que consumimos a diario; mientras que Onho hizo lo propio desde el punto de vista del trato al cliente, en el caso de un restaurante y los riesgos de contaminación posibles en una cocina.
El público fue participando en cada una de estas charlas a modo de adecuarlas a la realidad de esta parte del país, a lo que los instructores con buen criterio hacían de estas intervenciones un tema a tratarlo entre todos para despejar cualquier tipo de dudas.
Ya en la parte final del curso, Takehiro Onho tuvo a su cargo una charla motivacional, a modo de conclusión a esta temática presentada en Corrientes. Mientras que inmediatamente después se produjo el cierre del mismo, que contó con la presencia de la Ministro de Turismo Arq. Inés Presman y en el que se entregaron los correspondientes certificados de asistencia.
Mes del Turismo
Estamos transitando el mes de turismo, un sector en franco desarrollo y expansión. Por ello, el Gobierno Provincial, apuesta a la capacitación de los sectores vinculados, otorgando herramientas para lograr la excelencia.
De esta forma, en el marco del Programa de Fortalecimiento Institucional que el Ministerio de Turismo de la Provincia lleva adelante, a través del Centro de Capacitación y Formación del Capital Humano, se llevó a cabo este curso que contó con la asistencia de personal de establecimientos hoteleros y gastronómicos, con el fin de perfeccionar y garantizar una mejor atención a turistas y visitantes.
El pasado 27 de septiembre se celebró el Día Internacional del Turismo que este tuvo como lema “Turismo y Desarrollo Comunitario”. Así, la capacitación realizada ayer, forma parte de las actividades previstas en dicho marco.