SEGUNDA EDICIÓN DEL CICLO DE PROFESIONALIZACIÓN
miércoles, 27 de noviembre de 2013 a las 07:33 PM

La Provincia promueve capacitaciones para empresarios industriales

La Subsecretaría de Industria y Promoción de Inversiones lanza la segunda edición del Ciclo de Capacitación Industrial de Corrientes e invita a participar de la capacitación sobre “Costos industriales y mantenimiento preventivo y predictivo de maquinarias”, que se realizará el 28 y 29 de noviembre a partir de las 8 en el Hotel Guaraní. Estará a cargo de dos profesionales del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) de Rafaela, Santa Fe.

[CORRIENTES]-Organizado por la Dirección de Capacitación y Tecnología, el jueves 28 y el viernes 29 desde las 8 en el salón ubicado en el subsuelo del Hotel Guaraní, ubicado en Mendoza 970 de la ciudad de Corrientes, se concretará el primer curso de la segunda edición del Ciclo que busca capacitar en los diferentes procesos industriales a los empresarios correntinos.

El primer día, los profesionales del INTI de Rafaela  capacitarán a los asistentes en Gestión de Costos y Distribución en Planta  Lay Out, y el viernes se dictarán contenidos sobre el Estudio del Trabajo. La capacitación tendrá una duración total de 12 horas distribuidas en ambos días y el único requisito para participar es ser propietario de un emprendimiento industrial.

El Gobierno provincial apuesta por esta actividad ya que considera que no hay desarrollo sin valor agregado y que para dicha tarea es necesario el conocimiento de las nuevas tecnologías, de los procesos y de las formas de organización industrial; por ello trabaja fomentando el conocimiento hacia el sector industrial.

En su primera experiencia, el Ciclo tuvo excelentes resultados en convocatoria logrando capacitar a un centenar de correntinos sobre cuestiones básicas de la organización de una industria. En la segunda edición también se realizarán capacitaciones en Gestión de imagen de marcas; Creación del valor de la marca; Organización por procesos; Manipulación higiénica de alimentos; y Seguridad e higiene industrial, entre otros temas.